PRODUCTOS

Ingrediente Activo: Diuron

Formulación: Gránulos dispersables (WG)

Familia Química: Ureas

Acción Fitosanitaria: SHAGUI® es un herbicida del grupo de las ureas, sistémico para el control de malezas gramíneas (anuales y perennes) y malezas de hoja ancha en varios cultivos.

Modo de Acción: SHAGUI® es un herbicida pre-emergente y pos-emergente temprano. Cuando se aplican al suelo son absorbidos por el sistema radical y rápidamente transportados hacia las hojas, vía apoplasto (xilema), cuando se aplican al follaje se comportan como herbicidas de contacto. 

Mecanismo de Acción: SHAGUI® actúa inhibiendo el proceso fotosintético interfiriendo en la reacción de (Hill), en el transporte de electrones en el fotosistema I ó II. En general se da un cambio en la secuencia de aminoácidos serina por glicina lo que conlleva a la destrucción por fotooxidación de carotenos por lo tanto de la clorofila.

Toxicidad: Categoría Toxicológica III. Ligeramente peligroso.

Forma y Época de Aplicación: Se recomienda realizar una premezcla con SHAGUI® y luego verter en la mitad del volumen de agua necesaria y agitar lo suficiente hasta lograr una mezcla homogénea, completar la cantidad de agua requerida. Mantenga en agitación constante. No guarde la mezcla, aplique el mismo día de su preparación.

Puede ser aplicado en preemergencia o postemergencia temprana a las malezas (cuando estas tengan máximo tres hojas). El producto persiste en el suelo de 5 a 6 meses, por consiguiente, se debe considerar el cultivo de rotación.

CULTIVO

MALEZAS

DOSIS

Maíz

(Zea mays)

Caña de Azúcar

(Saccharum officinarum)

Piña

(Ananas comosus)

Cacao

(Theobroma cacao)

Bledo (Amaranthus hybridus)

0,5 a 1 kg/ha

Betilla  (Ipomoea indica)

Verdolaga (Portulaca oleracea)

Paja de burro (Eleusine indica)

Guarda roció (Digitaria sanguinalis)

Bledo (Amaranthus hybridus)

Pajas de puerco (Echinocloa sppp)

CULTIVOS

Maíz

Zea mays

Caña de Azúcar

Saccharum officinarum

Piña

Ananas comosus Merr.

Cacao

Theobroma cacao